Recette
Feuilleté de pommes de terre façon griotte
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 2
- pommes de terre : 1 kg
- gruyère râpé : 1 paquet
- oignon : 4
- ail : 2 gousses
- sel, poivre
- crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 min.
- Hacher les oignons, l’ail.
- Mettre dans un plat en terre à bords haut, 1 pâte feuilletée,, alterner 1 couche de pommes de terre coupées en rondelles, une couche de fromage de chèvre ou de roquefort (au choix), 1 couche de hachis ail/ oignons, une couche de gruyère, sel, poivre, on recommence jusqu’en haut du plat.
- Poser la deuxième pâte feuilletée sur le dessus en soudant les bords, faire un trou au milieu, installer une cheminée en papier sulfurisé ou en aluminium.
- Mettre au four thermostat 8 (240°c) pendant 1h30.
- A la sortie du four, découper délicatement la pâte feuilletée du haut, mettre 2 bonnes cuillerée de crème fraîche épaisse, reposer la pâte, servir avec une salade.
- Régaler-vous !.