Recette
Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte maison
Vous avez besoin de
- rhubarbe : 600 g
- farine : 150 g
- maïzena : 75 g
- levure chimique : 1.5 c. à café
- beurre : 150 g
- sucre : 150 g
- sucre vanillé : 1 sachet
- oeuf : 2
- jaune d'oeuf : 1
- blanc d'oeuf : 3
- sel : 1 pincée
- sucre : 175 g
- jus de citron : 1 c. à café
Instructions
- Nettoyer la rhubarbe, enlever les fils, la couper en morceaux de 3 cm.
- Mélanger farine, fecule, poudre a lever, passer au tamis.
- Battre le beurre moux en crème avec le sucre, le sucre vanillé.
- Ajouter ensuite peu à peu oeufs, jaune d'oeuf, en battant bien entre deux.
- Terminer par la farine, en l'incorporant une cuillére aprés l'autre.
- Remplir un moule à manqué beurré avec cette pâte.
- Répartir la rhubarbe sur la pâte, mettre au four à 180°c pour 25 minutes.
- Battre les blancs avec le sel en neige ferme.
- Pour terminer incorporer le sucre, le jus de citron.
- Sortir la tarte du four, dresser la neige sur la surface, remettre au four pour 20 minutes environ.