Recette
Mejillones en escabeche
Vous avez besoin de
- 2 kg moules
- 125 ml d'huile d'olive
- 125 ml de vinaigre
- 1 c. à café de piment doux en poudre
- 0.5 c. à café de piment fort en poudre
- 2 feuilles de laurier
- sel fin, poivre noir en grains
Instructions
- Laver abondamment les moules, les faire cuire à la vapeur à feu doux dans un fond d'eau, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
- Ôter la chair des coquilles (réserver les coquilles pour le service), laisser refroidir.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les moules.
- Ôter les moules, réserver-les.
- Remettre la poêle contenant l'huile refroidie sur le feu, ajouter le vinaigre, 125 ml d'eau, le piment, le sel, les feuilles de laurier, du poivre.
- Faire cuire 10 à 15 min.
- Laisser refroidir, faire mariner les moules toute la nuit.
- Dresser les moules dans leur coquille, les arroser avec la marinade.