Recette
Tajine de poulet aux amandes et noix de cajou
Vous avez besoin de
- 1.2 kg de poulet
- 50 g d'amandes entières émondées
- 50 g de noix de cajou
- 50 g de raisins blonds secs
- 8 pommes de terre
- 3 oignons
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de graines de cumin
- 2 étoiles de badiane
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Découper le poulet en morceaux.
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Réserver-les dans l’eau froide.
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte (ou dans un tajine).
- Y mettre les morceaux de poulet à dorer en les retournant.
- Quand ils sont bien colorés, les retirer de la cocotte, les remplacer par les oignons.
- Les faire dorer à leur tour puis remettre les morceaux de poulet, ajouter les épices.
- Mélanger bien.
- Verser 1/4 de litre d’eau, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 30 min.
- Ajouter les noix de cajou, les raisins, les amandes, les pommes de terre dans la cocotte, couvrir.
- Prolonger la cuisson 40 min en remuant de temps en temps, en rajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Servir très chaud avec de la semoule en accompagnement.