Recette
Tajine de poulet aux amandes et noix de cajou

Vous avez besoin de
  • 1.2 kg de poulet
  • 50 g d'amandes entières émondées
  • 50 g de noix de cajou
  • 50 g de raisins blonds secs
  • 8 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 2 étoiles de badiane
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Tajine de poulet aux amandes et noix de cajou
Instructions
  • Découper le poulet en morceaux.
  • Peler les pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Réserver-les dans l’eau froide.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte (ou dans un tajine).
  • Y mettre les morceaux de poulet à dorer en les retournant.
  • Quand ils sont bien colorés, les retirer de la cocotte, les remplacer par les oignons.
  • Les faire dorer à leur tour puis remettre les morceaux de poulet, ajouter les épices.
  • Mélanger bien.
  • Verser 1/4 de litre d’eau, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 30 min.
  • Ajouter les noix de cajou, les raisins, les amandes, les pommes de terre dans la cocotte, couvrir.
  • Prolonger la cuisson 40 min en remuant de temps en temps, en rajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Servir très chaud avec de la semoule en accompagnement.
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