Recette
Cougnole
Vous avez besoin de
- 1/2 l de lait
- 50 g de levure fraiche
- 4 oeufs
- 4 c. a soupe de sucre glace
- 1 kg de farine
- 200 g de raisins secs (facultatif)
- 175 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans une terrine mettre le lait tiède, faire y dissoudre la levure avec une c.
- De sucre.
- Dans un robot avec la lame mélangeuse, mettre tout le lait à la levure, les autres ingrédients sauf la farine, faire tourner.
- Ajouter la farine, faire tourner jusqu'a obtention d'une pâte molle.
- Mettre dans un plat creux, dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sur une plaque beurrée, former avec une grosse boule ovalisée, deux plus petites boule collées une sorte de poupée à deux têtes.
- Faire cuire au moins 40 min.
- Vérifier la cuisson avec un couteau, prolonger si nécessaire.
- Vous pouvoir faire ce cougnou avec de la margarine mais ce sera moins bon, pour ma part je le préfère sans raisins.