Recette
Brochettes de dinde marinée et son riz aux légumes
Vous avez besoin de
- 8 brochettes de dinde
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 200 g de riz
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 citrons
- 12 feuilles de basilic
- 30 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Pour la marinade, peler, écraser les gousses d'ail.
- Ciseler les feuilles de basilic, presser les citrons.
- Dans un plat creux, disposer les brochettes de dinde.
- Verser dessus les jus de citrons, 25 cl d'huile d'olive, ajouter le basilic, l'ail, saler, poivrer.
- Retourner les brochettes pour bien les enrober, placer au frais deux heures.
- Pendant ce temps, ébouillanter, peler les tomates.
- Couper en quatre le poivron, ôter les graines.
- Couper les extrémités des courgettes, les couper en bandes.
- Détailler l'ensemble en petits dés.
- Les faire revenir dans une sauteuse avec le restant d'huile.
- En même temps, égoutter les brochettes puis les placer dans un plat allant au four, enfourner 20 min.
- Les retourner à mi-cuisson.
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, égoutter-le, l'ajouter 5 min avant la fin de la cuisson au mélange de légumes.
- Servir chaud.