Recette
Brochettes de dinde marinée et son riz aux légumes

Vous avez besoin de
  • 8 brochettes de dinde
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 200 g de riz
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 citrons
  • 12 feuilles de basilic
  • 30 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Pour la marinade, peler, écraser les gousses d'ail.
  • Ciseler les feuilles de basilic, presser les citrons.
  • Dans un plat creux, disposer les brochettes de dinde.
  • Verser dessus les jus de citrons, 25 cl d'huile d'olive, ajouter le basilic, l'ail, saler, poivrer.
  • Retourner les brochettes pour bien les enrober, placer au frais deux heures.
  • Pendant ce temps, ébouillanter, peler les tomates.
  • Couper en quatre le poivron, ôter les graines.
  • Couper les extrémités des courgettes, les couper en bandes.
  • Détailler l'ensemble en petits dés.
  • Les faire revenir dans une sauteuse avec le restant d'huile.
  • En même temps, égoutter les brochettes puis les placer dans un plat allant au four, enfourner 20 min.
  • Les retourner à mi-cuisson.
  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, égoutter-le, l'ajouter 5 min avant la fin de la cuisson au mélange de légumes.
  • Servir chaud.
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