Recettes yaourt origan
Moussaka aux herbes
viande de boeuf hachée (ou d'agneau) : 500 g, oignon : 2, parmesan râpé : 30 g, aubergine : 500 g, persil : 4 branches, origan : 3 feuilles, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, yaourt : 175 g
4 Personne(s)
Brochettes d'agneau, sauce à l'ail et tomates-cerise
750 g de filet d'agneau, 1 à 2 c. à soupe de jus de citron, 3 gousses d'ail, 1 c. à café d'origan, 150 g de tomates-cerise, 250 g de yaourt nature maigre, 4 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)
Cakes au fromage de chèvre et au cassis
1 c.à café de sel, 70 g de cassis, 250 g de farine, 2 oeufs, 100 g de fromage de chèvre mi-sec, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'origan, 100 ml d'huile d'olive, 1 yaourt nature
3 Personne(s)
Concombre à la grecque
huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, origan (en poudre) : un peu, gousse d'ail : 1, concombre : 1, yaourt nature : 1
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre à la feta
1/2 botte de persil, 2 c. à soupe d'origan, 2 à 3 courgettes, 1 oignon, 100 g d'emmental râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de romarin, 200 g de feta, 2 oeufs, noix de muscade, 1,5 dl de yaourt nature, 4 tomates, 1,5 dl de lait, 3 gousses d'ail, 6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas ou Charlotte)
4 Personne(s)
Aubergines et tomates au four
25 g de chapelure, 1 c. à café d'origan ou de basilic frais haché ou 1/2 c. à café de ces herbes sèches, 2 grosses aubergines (environ 750 g) coupées en tranches et dégorgées au sel 30 min, sel et poivre noir fraîchement moulu, 15 cl de yaourt nature, 25 g de parmesan râpé, 1/2 c. à café de sucre, 1 boîte de tomates (environ 400 g) passées à la moulinette, 1 noix de beurre, 1 gros oignon coupé en tranches fines, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée
4 Personne(s)
Brochettes de chich taouk
1/2 verre de jus de citron, 1 c. à soupe de curcuma, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à café d'origan, 1/2 verre d'huile, 1 kg de poulet désossé (sans peau et coupé en morceaux pour brochettes), 1 tête d'ail épluchée et écrasée, 1 c. à soupe de purée de tomates, sel, poivre, 1 pot de yaourt
4 Personne(s)