Recette
Moussaka aux herbes

Vous avez besoin de
  • viande de boeuf hachée (ou d'agneau) : 500 g
  • aubergine : 500 g
  • oignon : 2
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • yaourt : 175 g
  • parmesan râpé : 30 g
  • persil : 4 branches
  • origan : 3 feuilles
  • sel fin, poivre noir du moulin
Moussaka aux herbes
Instructions
  • Laver les aubergines, retirer-en le pédoncule, émincer-les en fines rondelles, que vous saupoudrer de sel, laisser dégorger pendant 20 min.
  • Peler les oignons, les ciseler finement.
  • Hacher les feuilles d'origan, de persil.
  • Faire revenir la viande de boeuf dans 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive, sur feu vif, en écrasant la viande à la fourchette.
  • Y incorporer les oignons, les laisser fondre, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter l'origan, le persil.
  • Saler, poivrer.
  • Sécher soigneusement les rondelles d'aubergines avec du papier absorbant.
  • Étaler le hachis de boeuf, les aubergines dans un plat à feu, en couches alternées.
  • Terminer par les aubergines.
  • Mélanger le yaourt, le parmesan.
  • Napper-en la préparation.
  • Faire cuire à couvert au four à micro-ondes (360 w) pendant 20 min, passer ensuite le plat sous le grill du four jusqu'à ce que la moussaka soit gratinée.
  • Pour une cuisson au four traditionnel, cuire au préalable les aubergines dans de l'huile d'olive à la poêle pendant 5 min de chaque côté, laisser ensuite le plat 20 min thermostat 6 (180°c).
  • Servir très chaud, dans le plat de cuisson, avec une salade verte mélangée, additionnée de dés de fromage de brebis, d'olives noires.
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