Recettes de petit four chocolat
Fondant au chocolat framboisé
250 g de framboises, 70 g de farine, 6 œufs, 200 g de beurre, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat à 52% de cacao, 180 g de sucre
6 Personne(s)
Brownie aux noisettes
40 g de noisettes, 50 g de sucre, 140 g de chocolat noir à 64% de cacao, 50 g de farine, 30 g de beurre allégé, 2 oeufs
6 Personne(s)
Petits fours au chocolat
1 c. à soupe de farine, 40 g de beurre, cerneau de noix, 80 g de chocolat, 80 g de sucre en poudre, 2 oeuf
8 à 10 personnes
Bâtonnets au chocolat petits fours
3 c. à soupe de gelée de framboises ou de groseilles, 75 g d'amandes effilées, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de farine, 1 oeuf, 2 c. à café de levure chimique, 1 noix de beurre, 100 g de beurre
35 pièces
Macarons au chocolat noir et aux amandes
125 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 1 c. à soupe d'eau, 75 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 50 g de chocolat, 1 c. à soupe d'eau, 1 c. à soupe de crème
4 Personne(s)
Boules de glace au chocolat et leurs biscuits
10 quartiers d'orange, 150 g de chocolat à cuire, 1 sachet de coulis de chocolat, 100 g de farine, 1 l de glace au chocolat, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 2 oeufs
4 Personne(s)
Caissettes au chocolat
amandes effilées, 160 g de chocolat à croquer, 80 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe d'eau
19 Personne(s)
Gâteau pascal au chocolat
6 oeufs, 12 feuilles vertes (de rosier), 200 g de chocolat blanc, 110 g de farine, 300 g de chocolat noir, 200 g de sucre, 20 g de beurre, 100 g de cacao non sucré, 6 oeufs de pâques petits en chocolat
6 Personne(s)
Gâteau pascal au cacao
cacao en poudre non sucré : 100 g, beurre : 20 g, oeuf : 6, farine : 110 g, sucre : 200 g, chocolat noir : 300 g, feuille de rosier verte : 12, chocolat blanc : 200 g, oeuf de Pâques en chocolat : 6 petits
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat coeur nutella
20 g de cacao en poudre, 115 g de beurre, 2 œufs, 150 g de Nutella, 100 g de sucre, 125 g de chocolat, 40 g de farine
6 Personne(s)
Brownies de céline
150 g de beurre, 60 g de farine, 150 g de sucre, 250 g de chocolat noir, 3 oeufs, 50 g de noix de pécan cassées en petits morceaux
8 Personne(s)
Fondant au chocolat d'olivier
150 g sucre, 150 g de beurre, 3 oeufs, 180 g de chocolat amer, 30 g de farine
4 à 6 personnes
Rochers de l'ours
5 c. à soupe de sucre, 150 g de chocolat noir, 60 cerneaux de noix, 2 oeufs
10 Personne(s)
Rochers de l'ours facile
150 g de chocolat noir, 60 cerneaux de noix, 2 oeufs, 5 c. à soupe de sucre
10 Personne(s)
Moelleux tout chocolat
sel, 250 g de Nestlé dessert, 150 g de farine, 250 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs
4 à 6 personnes
Bastognes à la crème
100 g de chocolat noir à 72% de cacao, 8 biscuits à la cannelle (Bastognes), 1/2 l de crème anglaise (toute prête)
4 Personne(s)
Gâteau mou au chocolat
3 oeufs, 250 g de chocolat noir, 1 c. à café de levure, 50 g de farine, 80 g de sucre, 1 pincée de sel, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et au citron vert
250 g de sucre en poudre, 1/2 citron vert, 1 plaquette de chocolat noir, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)
Gteau moelleux au chocolat
90 g de farine, 1/2 paquet de levure, 4 oeufs, 60 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir dessert, 1 pince de sel, 70 g de beurre
4 Personne(s)