Recette
Macarons au chocolat noir et aux amandes
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir
- 1 c. à soupe d'eau
- 125 g de sucre
- 75 g d'amandes en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de chocolat
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de crème
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Casser le chocolat en morceaux dans un grand bol avec l'eau, faire fondre au micro-ondes.
- Mélanger, ajouter le sucre les amandes, le blanc d'oeuf, mélanger au fouet vivement.
- Déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque de four, des petits tas de cette préparation, applatissez-les avec le dos d'une cuillère mouillée, enfourner assez haut environ 5 min.
- Préparer la crème en faisant fondre au micro-ondes le chocolat avec l'eau dans un bol.
- Remuer au fouet, ajouter la crème, fouetter, coller par 2 les macarons avec la crème au chocolat.