Recette
Gâteau au cacao
Vous avez besoin de
- beurre : 180 g
- oeuf : 3 gros
- sucre : 180 g
- crème liquide : 10 cl
- farine : 250 g
- levure : 1 sachet
- cacao amer en poudre : 2 c. à soupe
- sel : 1 pincée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule à cake.
- Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu tiède, la crème liquide, la farine, la levure.
- Mélanger bien.
- Monter les blancs en neige avec le sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Séparer la pâte en 2.
- Ajouter le cacao à l'une d'entre elles, mélanger.
- Remplir le moule en intercalant les 2 préparations.
- Puis mélanger succintement avec le manche d'une cuillère à soupe de manière à mêler les 2 pâtes sans qu'elles se mélangent.
- Faire cuire 20 min.
- Puis baisser le thermostat 5/6 (160°c).
- Poursuivre la cuisson pendant 20 min.
- Démouler le gâteau sur la grille, le laisser refroidir.