Recette
Gâteau au cacao

Vous avez besoin de
  • beurre : 180 g
  • oeuf : 3 gros
  • sucre : 180 g
  • crème liquide : 10 cl
  • farine : 250 g
  • levure : 1 sachet
  • cacao amer en poudre : 2 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
Gâteau au cacao
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à cake.
  • Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu tiède, la crème liquide, la farine, la levure.
  • Mélanger bien.
  • Monter les blancs en neige avec le sel.
  • Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Séparer la pâte en 2.
  • Ajouter le cacao à l'une d'entre elles, mélanger.
  • Remplir le moule en intercalant les 2 préparations.
  • Puis mélanger succintement avec le manche d'une cuillère à soupe de manière à mêler les 2 pâtes sans qu'elles se mélangent.
  • Faire cuire 20 min.
  • Puis baisser le thermostat 5/6 (160°c).
  • Poursuivre la cuisson pendant 20 min.
  • Démouler le gâteau sur la grille, le laisser refroidir.
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