Recette
Gaufre de sardines à la crème de saumon
Vous avez besoin de
- 150 g de rillettes de saumon « Héritage de Bretagne » Connétable
- 450 g de farine
- ½ litre de lait entier
- 100 g de beurre demi-sel fondu
- 2 œufs entiers
- 20 g de levure
- 1 pincée de sel
- 200 g de crème liquide
- 50 g d’œufs de saumon
- ½ botte d’aneth
- Sel fin
- Poivre du moulin
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
- Puis, verser dessus, le lait juste tiédi.
- Mélanger, ensuite, les œufs, le beurre fondu.
- Ajouter la pincée de sel, les rillettes de saumon, mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
- Laisser reposer une bonne heure, à température ambiante.
- Préchauffer votre appareil à gaufres, le badigeonner légèrement avec un peu d’huile végétale, pour éviter que la pâte ne colle.
- Puis, confectionner, une à une, les gaufres.
- Réserver-les, dans une assiette couverte, pour qu’elles restent chaudes.
- Parallèlement, à l’aide d’un batteur électrique, monter votre crème en chantilly, assaisonner de sel fin, de poivre du moulin.
- Incorporer délicatement les œufs de saumon, la demi botte d’aneth préalablement lavée, hachée finement.
- Au moment de servir, placer les gaufres encore tièdes, sur une assiette,, les masquer d’une généreuse cuillerée de crème de saumon.
- Les gaufres peuvent être servies en apéritif, en entrée ou lors d’un brunch, accompagnées de salade verte croquante.