Recette
Gaufre de sardines à la crème de saumon

Vous avez besoin de
  • 150 g de rillettes de saumon « Héritage de Bretagne » Connétable
  • 450 g de farine
  • ½ litre de lait entier
  • 100 g de beurre demi-sel fondu
  • 2 œufs entiers
  • 20 g de levure
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de crème liquide
  • 50 g d’œufs de saumon
  • ½ botte d’aneth
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Gaufre de sardines à la crème de saumon
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
  • Puis, verser dessus, le lait juste tiédi.
  • Mélanger, ensuite, les œufs, le beurre fondu.
  • Ajouter la pincée de sel, les rillettes de saumon, mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
  • Laisser reposer une bonne heure, à température ambiante.
  • Préchauffer votre appareil à gaufres, le badigeonner légèrement avec un peu d’huile végétale, pour éviter que la pâte ne colle.
  • Puis, confectionner, une à une, les gaufres.
  • Réserver-les, dans une assiette couverte, pour qu’elles restent chaudes.
  • Parallèlement, à l’aide d’un batteur électrique, monter votre crème en chantilly, assaisonner de sel fin, de poivre du moulin.
  • Incorporer délicatement les œufs de saumon, la demi botte d’aneth préalablement lavée, hachée finement.
  • Au moment de servir, placer les gaufres encore tièdes, sur une assiette,, les masquer d’une généreuse cuillerée de crème de saumon.
  • Les gaufres peuvent être servies en apéritif, en entrée ou lors d’un brunch, accompagnées de salade verte croquante.
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