Recette
Filets de renne aux oignons et champignons
Vous avez besoin de
- filet de renne : 900 g
- oignon blanc : 1
- champignons des bois : 500 g
- échalote hachée : 1
- porto : 20 cl
- bouillon de boeuf : 40 cl
- crème fraîche : 20 cl
- beurre : 50 g
- oignon rouge : 1
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- persil ciselé : 10 brins
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce ,.
- Dans une casserole, faire réduire le porto à feu moyen, ajouter le bouillon de boeuf, continuer la réduction.
- Ajouter la crème, laisser cuire quelques instants, vérifier l'assaisonnement, réserver.
- Émincer les oignons, les plonger 5 min à l'eau bouillante, réserver.
- Nettoyer, émincer les champignons.
- Les faire sauter à l'huile avec l'échalote hachée, ajouter les oignons égouttés, le persil ciselé.
- Verser le tout dans la sauce.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire dorer le filet de renne de tous côtés dans un mélange de beurre, d'huile.
- Égoutter, mettre dans un plat allant au four, enfourner 10 min.
- Laisser le filet reposer, couvert, 10 min avant de le découper en tranches de 1 cm.
- Servir chaud avec la sauce aux champignons.