Recette
Confiture de tomates à la cardamome

Vous avez besoin de
  • 2 kg de tomates à chair ferme et sans trop de pépins (Type 'Coeur de boeuf' par exemple)
  • 3 gousses de vanille
  • 1,3 kg de sucre fin
  • 2 c. à soupe de cardamome en poudre
Confiture de tomates à la cardamome
Instructions
  • Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les tomates.
  • Les laisser dans l'eau bouillante environ 5 bonnes minutes.
  • Les retirer, les peler.
  • Retirer-en les mouches.
  • Les couper ensuite en gros cubes.
  • Ne garder pas les pépins.
  • Placer les dés de tomates dans une casserole avec le sucre fin, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur.
  • Mélanger le tout, laisser macérer une nuit.
  • Le lendemain, porter le tout à ébullition, laisser mijoter à feu très doux pendant deux heures en remuant de temps en temps.
  • Retirer les gousses de vanille, verser dans des pots en verre que vous avoir ébouillantés ou stérilisés au préalable.
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