Recette
Confiture de tomates à la cardamome
Vous avez besoin de
- 2 kg de tomates à chair ferme et sans trop de pépins (Type 'Coeur de boeuf' par exemple)
- 3 gousses de vanille
- 1,3 kg de sucre fin
- 2 c. à soupe de cardamome en poudre
Instructions
- Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les tomates.
- Les laisser dans l'eau bouillante environ 5 bonnes minutes.
- Les retirer, les peler.
- Retirer-en les mouches.
- Les couper ensuite en gros cubes.
- Ne garder pas les pépins.
- Placer les dés de tomates dans une casserole avec le sucre fin, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur.
- Mélanger le tout, laisser macérer une nuit.
- Le lendemain, porter le tout à ébullition, laisser mijoter à feu très doux pendant deux heures en remuant de temps en temps.
- Retirer les gousses de vanille, verser dans des pots en verre que vous avoir ébouillantés ou stérilisés au préalable.