Recette
Galette des rois de Cathy

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 130 g d'amandes en poudre
  • 80 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2. à café de rhum (facultatif)
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de crème anglaise
  • 1 fève
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Battre 2 oeufs avec le sucre semoule.
  • Lorsque le mélange a blanchi, ajouter les amandes en poudre, le beurre fondu.
  • Ajouter les sachets de sucre vanillé, le rhum, la crème anglaise, mélanger le tout.
  • Dérouler l'une des deux pâtes à tarte sur la plaque à pâtisserie de votre four en laissant sur le papier, mettre la garniture jusqu'à 2 cm du bord.
  • Déposer la fève.
  • Battre l'oeuf restant, avec un pinceau, mettre-en légèrement sur les bords.
  • Poser l'autre pâte à tarte étalée dessus, replier les bords ensemble.
  • Dorer avec l'oeuf battu, piquer 10 fois avec une fourchette.
  • Enfourner pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité