Recette
Galette des rois de Cathy
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées
- 130 g d'amandes en poudre
- 80 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2. à café de rhum (facultatif)
- 60 g de beurre fondu
- 2 c. à soupe de crème anglaise
- 1 fève
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Battre 2 oeufs avec le sucre semoule.
- Lorsque le mélange a blanchi, ajouter les amandes en poudre, le beurre fondu.
- Ajouter les sachets de sucre vanillé, le rhum, la crème anglaise, mélanger le tout.
- Dérouler l'une des deux pâtes à tarte sur la plaque à pâtisserie de votre four en laissant sur le papier, mettre la garniture jusqu'à 2 cm du bord.
- Déposer la fève.
- Battre l'oeuf restant, avec un pinceau, mettre-en légèrement sur les bords.
- Poser l'autre pâte à tarte étalée dessus, replier les bords ensemble.
- Dorer avec l'oeuf battu, piquer 10 fois avec une fourchette.
- Enfourner pendant 40 min.