Recette
Concombres farcis au thon
Vous avez besoin de
- 1 concombre
- 50 g de riz
- 1 petite boîte de thon
- 1 boîte de champignons d'environ 100 g
- 1 œuf dur
- 1 demi-citron
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- ciboulette ciselée
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le riz selon le temps indiqué sur la paquet.
- Dès qu'il est cuit, égoutter-le.
- Laver le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Enlever les pépins (avec un vide pomme c’est plus facile).
- Écraser ensemble le thon égoutté, l’œuf dur, la mayonnaise, le jus de citron, le sel, poivre.
- Dans un bol, mélanger le riz avec les champignons.
- Garnir ½ concombre avec le mélange thon-oeuf puis riz-champignons, saupoudrer de ciboulette.
- Servir les moitiés de concombre entières sur un plateau ou coupées en tronçons dans des assiettes.