Recette
Crèmes brulées de printemps à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 4 grosses tiges de rhubarbe
- 4 c. à soupe de sucre semoule
- 2 oeufs entiers + 4 jaunes
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 2 verres d'eau
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
- Couper les tiges de rhubarbe en morceaux.
- Les faire cuire 12 min dans une casserole assez large avec 2 c.
- À soupe de sucre semoule, l'eau.
- Égoutter la moitié de la compote de rhubarbe.
- Mélanger dans un saladier, les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers, le reste de sucre semoule, la crème liquide.
- Disposer dans 4 coupelles la moitié de la rhubarbe égouttée.
- Y verser la préparation aux oeufs, à la crème.
- Enfourner pendant 30 min.
- Laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre roux.
- Passer sous le gril pour colorer.
- Servir la crème avec le reste de compote.