Recette
Soupe au chocolat et à l'ananas aux épices
Vous avez besoin de
- chocolat : 400 g
- lait : 25 cl
- crème liquide : 20 cl
- sucre : 150 g
- ananas victoria : 1
- badiane : 1 étoile
- cannelle en poudre : 1 c. à café
Instructions
- Éplucher l’ananas, le couper en tranches puis en demi-tranches.
- (garder son jus).
- Dans une casserole, mettre le sucre, 20 cl d’eau puis porter à ébullition, ajouter alors les morceaux d’ananas, l’étoile de badiane, la cannelle.
- Laisser cuire à petits frémissements pendant 10 min.
- Râper le chocolat à l'aide d'un économe.
- Verser la crème liquide, le lait dans une casserole, porter à ébullition.
- Aux premiers frémissements, verser le mélange sur le chocolat en mélangeant avec une spatule en bois puis ajouter l’ananas, son sirop.
- Mélanger bien, puis répartir la soupe au chocolat dans 6 coupelles.
- Servir aussitôt.