Recette
Soupe au chocolat et à l'ananas aux épices

Vous avez besoin de
  • chocolat : 400 g
  • lait : 25 cl
  • crème liquide : 20 cl
  • sucre : 150 g
  • ananas victoria : 1
  • badiane : 1 étoile
  • cannelle en poudre : 1 c. à café
Soupe au chocolat et à l'ananas aux épices
Instructions
  • Éplucher l’ananas, le couper en tranches puis en demi-tranches.
  • (garder son jus).
  • Dans une casserole, mettre le sucre, 20 cl d’eau puis porter à ébullition, ajouter alors les morceaux d’ananas, l’étoile de badiane, la cannelle.
  • Laisser cuire à petits frémissements pendant 10 min.
  • Râper le chocolat à l'aide d'un économe.
  • Verser la crème liquide, le lait dans une casserole, porter à ébullition.
  • Aux premiers frémissements, verser le mélange sur le chocolat en mélangeant avec une spatule en bois puis ajouter l’ananas, son sirop.
  • Mélanger bien, puis répartir la soupe au chocolat dans 6 coupelles.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité