Recette
Lapin aux cornichons
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 1kg
- 2 gros cornichons à la russe
- 1 petite boîte de tomates concentrées
- 1 c. à soupe de farine
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- quelques tranches de pain assez fines
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper le lapin en morceaux, les faire dorer dans le beurre, l'huile, placer dans une cocotte.
- Retirer les morceaux de la cocotte quand ils sont bien dorés, mettre à la place les oignons coupés en lamelles.
- Tourner (sans laisser roussir les lamelles d'oignons), ajouter la farine, puis, toujours en tournant, ajouter le vin, la tomate concentrée.
- Remplir d'eau la boîte ayant contenu la tomate, verser dans la cocotte.
- Mettre les aromates, le sel, le poivre, les morceaux de lapin pour terminer.
- Il faut alors ajouter un peu d'eau pour que la viande n'attache pas en cours de cuisson.
- Régler la flamme, laisser cuire 45 min.
- Mettre les morceaux de viande dans un plat creux, verser par-dessus la sauce passée à la passoire fine, parsemer de rondelles de cornichons.
- Terminer en plantant dans la sauce les tranches de pain revenues à la poêle.