Recette
Lapin aux cornichons

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1kg
  • 2 gros cornichons à la russe
  • 1 petite boîte de tomates concentrées
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • quelques tranches de pain assez fines
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Lapin aux cornichons
Instructions
  • Couper le lapin en morceaux, les faire dorer dans le beurre, l'huile, placer dans une cocotte.
  • Retirer les morceaux de la cocotte quand ils sont bien dorés, mettre à la place les oignons coupés en lamelles.
  • Tourner (sans laisser roussir les lamelles d'oignons), ajouter la farine, puis, toujours en tournant, ajouter le vin, la tomate concentrée.
  • Remplir d'eau la boîte ayant contenu la tomate, verser dans la cocotte.
  • Mettre les aromates, le sel, le poivre, les morceaux de lapin pour terminer.
  • Il faut alors ajouter un peu d'eau pour que la viande n'attache pas en cours de cuisson.
  • Régler la flamme, laisser cuire 45 min.
  • Mettre les morceaux de viande dans un plat creux, verser par-dessus la sauce passée à la passoire fine, parsemer de rondelles de cornichons.
  • Terminer en plantant dans la sauce les tranches de pain revenues à la poêle.
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