Recette
Galette charentaise authentique
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de beurre
- 1 c. à soupe sucre cristallisé
Instructions
- Dans un plat creux, battre vigoureusement les oeufs entiers, le sucre semoule, le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse, devienne crémeuse.
- Incorporer peu à peu la farine, puis 100 g de beurre ramolli.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule à manqué avec le reste du beurre.
- Verser la préparation dedans.
- Saupoudrer régulièrement de sucre cristallisé.
- Mettre à cuire au four pendant 20 mn environ, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
- Démouler-la sur une grille de façon à la faire refroidir uniformément.
- Servir froid.