Recette
Galette charentaise authentique

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de beurre
  • 1 c. à soupe sucre cristallisé
Instructions
  • Dans un plat creux, battre vigoureusement les oeufs entiers, le sucre semoule, le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse, devienne crémeuse.
  • Incorporer peu à peu la farine, puis 100 g de beurre ramolli.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à manqué avec le reste du beurre.
  • Verser la préparation dedans.
  • Saupoudrer régulièrement de sucre cristallisé.
  • Mettre à cuire au four pendant 20 mn environ, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
  • Démouler-la sur une grille de façon à la faire refroidir uniformément.
  • Servir froid.
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