Recette
Vol au vent d'endives
Vous avez besoin de
- 6 endives
- 8 vols au vent à garnir
- 2 poires
- 80 g de cerneaux de noix
- 80 g de Bleu de Bresse
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 2 c. Ã soupe de yaourt
- 1 c. à soupe d’huile
- ½ botte de ciboulette
- sel et poivre
Instructions
- Préparer les endives , ôter leur base, puis émincer-les.
- Couper en dés le bleu de bresse.
- Dans un saladier, mettre les endives émincées, les dés de fromage avec les cerneaux de noix.
- Dans un bol, réaliser la vinaigrette , verser le vinaigre, le jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Puis ajouter l’huile, le yaourt tout en remuant.
- Verser la vinaigrette sur la salade d’endives.
- Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
- Éplucher les poires, couper les en 4.
- Ôter les pépins, découper les en lamelles.
- Les ajouter à la salade, mélanger le tout délicatement.
- Découper des couvercles sur les vols au vent.
- Enfoncer le doigt à l’intérieur des vols au vent pour les agrandir.
- Les mettre sur une grille du four, les enfourner 4 Ã 5 min environ.
- Puis garnir les vols au vent de salade.