Recette
Vol au vent d'endives

Vous avez besoin de
  • 6 endives
  • 8 vols au vent à garnir
  • 2 poires
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 80 g de Bleu de Bresse
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de yaourt
  • 1 c. à soupe d’huile
  • ½ botte de ciboulette
  • sel et poivre
Instructions
  • Préparer les endives , ôter leur base, puis émincer-les.
  • Couper en dés le bleu de bresse.
  • Dans un saladier, mettre les endives émincées, les dés de fromage avec les cerneaux de noix.
  • Dans un bol, réaliser la vinaigrette , verser le vinaigre, le jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Puis ajouter l’huile, le yaourt tout en remuant.
  • Verser la vinaigrette sur la salade d’endives.
  • Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
  • Éplucher les poires, couper les en 4.
  • Ôter les pépins, découper les en lamelles.
  • Les ajouter à la salade, mélanger le tout délicatement.
  • Découper des couvercles sur les vols au vent.
  • Enfoncer le doigt à l’intérieur des vols au vent pour les agrandir.
  • Les mettre sur une grille du four, les enfourner 4 à 5 min environ.
  • Puis garnir les vols au vent de salade.
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