Recette
Riz au lait au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 75 cl de lait entier
- 25 cl de crème fleurette
- 60 g de sucre roux
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
Instructions
- Rincer le riz à l'eau courante, le plonger dans une grande casserole d'eau frémissante, le faire blanchir 5 min puis égoutter-le.
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter-en les graines à la pointe d'un petit couteau, mettre graines, gousse dans une grande casserole à fond épais, ajouter la crème, le lait, porter à ébullition puis ajouter le riz blanchi, faire cuire 35 à 40 min à léger frémissement à partir de la reprise de l'ébullition.
- Ajouter le sucre 10 min avant la fin de cuisson; le riz doit rester très onctueux.
- Râper le chocolat, le verser dans le riz chaud, mélanger.
- Servir chaud ou glacé.