Recette
Côtes de veau de lait aux fèves fraîches

Vous avez besoin de
  • 2 kg de fèves écossées
  • 3 côtes de veau
  • 1 tête d'ail
  • 1 carotte
  • 10 g de beurre
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • ½ aubergines coupées en petits dés
  • 5 cl d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laisser cuire les fèves 3 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Retirer la peau.
  • Réserver.
  • Dans une cocotte, colorer les côtes de veau dans le beurre pendant 5 min à feu vif en les retournant à mi-cuisson.
  • Terminer la cuisson au four 12 min en les arrosant fréquemment du jus de cuisson.
  • Hors du feu, les laisser tiédir 30 min.
  • Déglacer la poêle avec 10 cl d'eau.
  • Assaisonner, réserver cette sauce.
  • Peler la carotte, la couper en deux dans la longueur.
  • La saisir dans une poêle antiadhésive 5 min à feu moyen.
  • Pour la brunoise, faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
  • Y plonger les dés de légumes, puis les fèves.
  • Faire cuire 30 secondes à feu moyen en remuant.
  • Présenter les côtes de veau avec le brunoise de légumes, la tête d'ail coupées en deux.
  • Napper de la sauce réservée.
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