Recette
Côtes de veau de lait aux fèves fraîches
Vous avez besoin de
- 2 kg de fèves écossées
- 3 côtes de veau
- 1 tête d'ail
- 1 carotte
- 10 g de beurre
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- ½ aubergines coupées en petits dés
- 5 cl d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laisser cuire les fèves 3 min dans de l'eau bouillante salée.
- Retirer la peau.
- Réserver.
- Dans une cocotte, colorer les côtes de veau dans le beurre pendant 5 min à feu vif en les retournant à mi-cuisson.
- Terminer la cuisson au four 12 min en les arrosant fréquemment du jus de cuisson.
- Hors du feu, les laisser tiédir 30 min.
- Déglacer la poêle avec 10 cl d'eau.
- Assaisonner, réserver cette sauce.
- Peler la carotte, la couper en deux dans la longueur.
- La saisir dans une poêle antiadhésive 5 min à feu moyen.
- Pour la brunoise, faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
- Y plonger les dés de légumes, puis les fèves.
- Faire cuire 30 secondes à feu moyen en remuant.
- Présenter les côtes de veau avec le brunoise de légumes, la tête d'ail coupées en deux.
- Napper de la sauce réservée.