Recette
Fondant de courgettes au sésame
Vous avez besoin de
- 750 g de courgettes
- 50 g de fromage blanc à 20 %
- 3 oeufs
- 4 c. de sésame torréfié
- 3 gousses d'ail
- noix de muscade fraîchement râpée
- graisse pour le moule
- sel, poivre noir moulu
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
- Laver les courgettes, ôter les queues, les couper en rondelles fines avec une râpe à concombre.
- Les blanchir 1 à 2 minutes, les refroidir avec de l'eau glacée, laisser très bien égoutter.
- Mélanger bien le fromage blanc avec les oeufs, le sésame.
- Éplucher, écraser, ajouter l'ail.
- Assaisonner fortement avec le sel, le poivre, la muscade.
- Ajouter les rondelles de courgettes, mélanger le tout.
- Graisser un plat à gratin, les remplir avec le mélange, lisser la surface.
- Enfourner le gratin pendant 20 à 25 minutes.