Recette
Gaufres marbrées
Vous avez besoin de
- 300g de farine
- 3 œufs
- 180g de sucre en poudre
- 50cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe bombée de cacao non sucré
- 110g de beurre demi-sel
Instructions
- Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, mélanger du bout des doigts, faire un puits.
- Y mettre les œufs, mélanger puis délayer petit à petit avec 40cl de lait.
- Faire fondre le beurre, poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
- Arrêter dès que ça sent bon! ajouter à la pâte, mélanger bien, séparer la pâte en 2 saladiers.
- Garder-en un peu plus dans le saladier de pâte nature.
- Dans l'autre ajouter le chocolat, mélanger bien, délayer avec le lait restant.
- Quand le gaufrier est chaud, essuyé avec un bout d’essuie-tout huilé, vous amuser à verser les pâtes en les croisant, refermer.
- Laisser cuire 4 min environ, servir.