Recette
Tarte aux tomates et courgettes facile
Vous avez besoin de
- 1 belle courgette
- 2 tomates "coeur de boeuf"
- 200 g d'oignons de lézignan
- 1 pâte feuillettée
- 2 oeufs
- ail frais (suivant le goût de chacun)
- 10 feuilles de basilic frais
- 10 cl de lait
- 20 g de pignon
- parmesan
- 1 c. à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Couper les cougettes en rondelles, déposer-les sur le lèche-frites.
- Les mettre au gril le temps qu'elles prennent une couleur légèrement brune.
- Couper, épépiner, peler, dégorger les tomates.
- Faire revenir les oignons au wok avec l'huile d'olive.
- Hacher ensemble le basilic frais avec les pignons (préalablement grillés), l'ail.
- Battre les oeufs en omelette avec le sel, le poivre, le lait, la préparation au basilic.
- Étaler la pâte dans un plat à tarte.
- Déposer les tomates, les oignons, les courgettes, recouvrer de la préparation aux oeufs, parsemer de parmesan, enfourner pendant 25 min.
- Chaud ou froid, c'est sympa de toute façon, c'est bon !.