Recette
Pâte feuilletée au beurre

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine à pâtisserie
  • 10 cl d'eau
  • 180 g de beurre
  • 5 g de sel
Instructions
  • Tamiser la farine, faire une fontaine, ajouter l'eau, le sel.
  • Mélanger sans trop travailler, laisser reposer 10 min.
  • Écraser la pâte au rouleau à pâtisserie en formant une croix, le centre étant plus renflé que les bords.
  • Placer le beurre qui doit avoir la même consistance que la pâte au milieu.
  • Replier les 4 angles sur la pâte.
  • Abaisser en 1 bande rectangulaire qui doit être 3 fois plus longue que large.
  • Replier cette bande en 3 comme un porte feuille.
  • Pour le 2 eme tour, faire retourner la pâte d'un 1/4 de tour, étaler-le à nouveau en 1 rectangle.
  • La replier en 3, la laisser reposer 30 min.
  • Donner 2 nouveaux tours,, la laisser reposer encore 30 min.
  • Recommencer l'opération une nouvelle fois.
  • Laisser la pâte reposer plusieurs heures avant de l'utiliser.
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