Recette
Pâte feuilletée au beurre
Vous avez besoin de
- 250 g de farine à pâtisserie
- 10 cl d'eau
- 180 g de beurre
- 5 g de sel
Instructions
- Tamiser la farine, faire une fontaine, ajouter l'eau, le sel.
- Mélanger sans trop travailler, laisser reposer 10 min.
- Écraser la pâte au rouleau à pâtisserie en formant une croix, le centre étant plus renflé que les bords.
- Placer le beurre qui doit avoir la même consistance que la pâte au milieu.
- Replier les 4 angles sur la pâte.
- Abaisser en 1 bande rectangulaire qui doit être 3 fois plus longue que large.
- Replier cette bande en 3 comme un porte feuille.
- Pour le 2 eme tour, faire retourner la pâte d'un 1/4 de tour, étaler-le à nouveau en 1 rectangle.
- La replier en 3, la laisser reposer 30 min.
- Donner 2 nouveaux tours,, la laisser reposer encore 30 min.
- Recommencer l'opération une nouvelle fois.
- Laisser la pâte reposer plusieurs heures avant de l'utiliser.