Recette
Caramels durs
Vous avez besoin de
- 100 g de sucre
- 50 g de miel
- 50 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
Instructions
- Dans une casserole à fond épaisse, verser le sucre, le miel, le beurre, laisser fondre à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Ajouter ensuite la crème fraîche, laisser cuire 10 à 15 minutes.
- Le mélange doit foncer, la mousse doit être moins abondante.
- Lorsque vous verser une goutte du liquide dans un verre d'eau froide, il doit se former une petite boule dure.
- Si ce n'est pas le cas, continuer la cuisson.
- Verser ensuite le caramel sur une plaque ou dans une boîte en fer-blanc que vous avoir préalablement huilée.
- Lorsque i'empreinte d'un couteau huilé reste à la surface, tracer des carrés ou des rectangles selon votre choix.
- Lorsque le caramel est complètement froid, le casser selon le tracé.