Recette
Tarte aux pommes et raisin sec
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée
- 1 kg de pommes
- calvados
- sucre en poudre
- raisin sec
- beurre
- confiture d'abricot
Instructions
- Beurrer le moule à gâteau y mettre la pâte sablée.
- Peler les pommes, réserver 3 belles pommes.
- Couper le reste en cube, mettre les dans une casserole avec du beurre du sucre, des raisins sec.
- Faire cuire cette préparation jusqu'a l'obtention d'une compote.
- Avec le reste des pommes, couper les en fines lamelles.
- Passer les dans une poêle avec un morceau de beurre du calvados, 1 c.
- À soupe de confiture d'abricot, les raisins.
- Laisser dorer.
- Placer la compote dans le moule puis disposer les pommes.
- Laisser cuire au four thermostat 7(210º) pendant 1 heure, vérifier la cuisson.