Recette
Lapin charentais

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1,3 kg
  • 3 carottes
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 3 blancs de poireaux
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 20 cl de pineau blanc des Charentes
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher la carotte, l'oignon, les échalotes.
  • Laver les blancs de poireaux.
  • Couper la carotte en petits dés, les blancs de poireaux en rondelles, émincer finement l'oignon, les échalotes.
  • Faire chauffer l'huile, le beurre dans une sauteuse.
  • Ajouter les dés de carotte, les rondelles de poireaux, les échalotes, l'oignon.
  • Faire cuire le tout à petit feu en remuant souvent.
  • Couper le lapin en morceaux.
  • Saupoudrer les légumes de la farine, ajouter les morceaux de lapin, le pineau, 30 cl d'eau chaude, le bouquet garni, le persil, les petits pois, sel, poivre.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 1 heure à petit feu, la sauce doit juste frémir.
  • Mettre les morceaux de lapin dans un plat bien chaud avec les petits légumes de cuisson.
  • Servir la sauce de cuisson à part, accompagner le tout d'une purée de pommes de terre à la crème fraîche.
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