Recette
Marquise de Pâques
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 190 g de beurre
- 190 g de sucre
- 250 g de chocolat
- 1 verre de liqueur de kirsch
Instructions
- Préparer une sauce au chocolat dans une petite casserole en faisant fondre sur feu doux une tablette coupée en morceaux, le sucre dans 1/2 verre d'eau.
- Remuer quelques instant à la cuillère en bois, ôter du feu dès que la préparation devient onctueuse.
- Casser les oeufs, réserver les blancs,, mettre les jaunes dans une terrine, ajouter le beurre préalablement travaillé en pommade, le kirsch, mélanger bien le tout.
- Monter les blancs en neige.
- Incorporer délicatement ces blancs à la préparation précédente.
- Ajouter alors, peu à peu la sauce au chocolat refroidie.
- Tapisser, d'un papier blanc beurré, le fond, les parois d'un moule à charlotte,, y verser la préparation.
- Laisser glacer une nuit au réfrigérateur, dans le compartiment à glaçons.
- Au moment de servir, démouler délicatement la marquise sur un plat de service, servir immédiatement.