Recette
Penne à l'ail et à la mimolette vieille
Vous avez besoin de
- 500 g de penne
- 150 g de mimolette vieille
- 6 gousses d’ail
- 75 g de poitrine fumée
- 4 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre
Instructions
- Couper la poitrine fumée en petits morceaux puis la hacher grossièrement.
- Peler, émincer les gousses d’ail.
- Porter une grande marmite d’eau salée à ébullition.
- Y plonger les pâtes, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir l’ail émincé, la poitrine hachée en remuant pendant 5 minutes à feu vif.
- Retirer du feu.
- A l’aide d’un économe, faire de fins copeaux de mimolette.
- Égoutter les pâtes.
- Remettre la sauteuse d’ail, de poitrine fumée sur feu doux.
- Verser les pâtes dedans, faire réchauffer pendant 2 minutes en remuant.
- Ajouter les copeaux de mimolette, assaisonner, mélanger, répartir dans les assiettes.
- Servir aussitôt.