Recette
Petits pois
Vous avez besoin de
- 150 g de petits pois
- oignons émincés
- 4 feuilles de laitue déchiquetées
- thym
- un trait de vinaigre
- un trait d'eau minérale non saline
- vinaigre
- 4 feuilles de menthe
- 4 feuilles d'estragon
- persil finement haché
Instructions
- Laver le petit pois à grande eau légèrement vinaigrée.
- Dans une sauteuse bien épaisse laisser fondre le beurre frais avec des oignons émincés (un oignon par kg).
- Laisser cuire légèrement jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
- Ajouter les feuilles de laitue déchiquetées, bien lavée, laisser fondre 2 minutes.
- Ajouter les petits pois, un trait de vinaigre pour garder la couleur, mélanger bien, un trait d'eau minérale non saline,, une belle branche de thym.
- Recouvrer d'un papier cuisine, d'une assiette le plus juste possible, d'un couvercle qui ferme bien.
- Laisser cuire pendant 40 min très lentement.
- Ajouter les feuilles de menthe, les feuilles d'estragon, un peu de persil, le tout finement haché, saler, poivrer.
- Ne pas saler au début cela durci les petits pois.
- L'ajout des herbes sur la fin conserve toutes leurs odeurs.
- Dès que la cuisson est terminée lier très légèrement le jus au roux blond.
- Il est évident que cette façon de faire se perd, mais elle donne un légume incomparable.
- Rien à voir avec les conservés, les surgelés.