Recette
Cake alsacien d'Angélique
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier chaud
- 100 g de gruyère
- 100 g d'oignons
- 200 g de lardons
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 noisette de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Préchaufferle four thermostat 6 (180°c).
- Émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec le beurre, 1 c.
- À soupe d'huile.
- Saler, poivrer.
- Lorsque les oignons blondissent, ajouter les lardons, les faire légèrement rissoler.
- Les retirer du feu, verser la crème.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, incorporer petit à petit le reste d'huile, le lait chaud.
- Ajouter le gruyère puis remuer.
- Incorporer le mélange oignons, lardons, crème dans le saladier.
- Verser le tout dans un moule non graissé puis enfourner 45 min.