Recette
Cake alsacien d'Angélique

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait entier chaud
  • 100 g de gruyère
  • 100 g d'oignons
  • 200 g de lardons
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Instructions
  • Préchaufferle four thermostat 6 (180°c).
  • Émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec le beurre, 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Lorsque les oignons blondissent, ajouter les lardons, les faire légèrement rissoler.
  • Les retirer du feu, verser la crème.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, incorporer petit à petit le reste d'huile, le lait chaud.
  • Ajouter le gruyère puis remuer.
  • Incorporer le mélange oignons, lardons, crème dans le saladier.
  • Verser le tout dans un moule non graissé puis enfourner 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité