Recette
Gratin de chouchou (cuisine créole)
Vous avez besoin de
- 1 kg de chouchoux verts
- 1 c. à soupe de farine
- 1 bonne c. à soupe de beurre
- 1/2 verre de lait demi-écrémé
- 4 gousses d'ail écrasées
- thym
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- fromage râpé
- chapelure
- beurre pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les chouchoux, les couper en dés, les mettre dans une marmite d'eau bouillante avec le sel, le thym, l'huile, 1 gousse d'ail écrasé.
- Faire cuire.
- Préparer la sauce béchamel dans une casserole avec les 3 gousses d'ail, le beurre, mélanger avec la farine, le lait, rajouter une poignée de poivre, tourner jusqu'à ce la sauce devienne épaisse mais pas en pâte.
- Beurrer le moule, mettre les chouchoux égouttés, recouvrer avec la sauce béchamel, du fromage râpé, la chapelure.
- Enfourner pendant 30 min.