Recette
Mon Baklava
Vous avez besoin de
- 1 sachet de pâte filo
- 100 g d'amandes effilées
- 100 g de cerneaux de noix
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 4 c. à soupe de miel d'acacia
- 4 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 5 cl d'eau
Instructions
- Faire fondre le beurre.
- Décoller les feuilles de filo une par une, les imbiber de beurre, au pinceau.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Déposer 10 feuilles au fond d'un plat carré.
- - * préparer la mixture, en hachant grossièrement les noix, puis en ajouter la poudre d'amandes, les amandes effilées.
- Mettre la cannelle, puis le miel, malaxer.
- Déposer une couche de cette préparation sur les feuilles de filo.
- Recouvrer de 10 autres feuilles beurrées, remettre encore de la préparation.
- Finir par les feuilles de filo.
- Tracer des losanges au couteau, sur le dessus, enfourner environ 30 min.
- - * préparer le sirop, en mélangeant tous les ingrédients, porter à ébullition.
- Sortir le baklava du four, verser le sirop encore bouillant dessus.
- Laisser refroidir avant de déguster.