Voir cherchez aussi

Recettes echalote tomate

Homard à l'américaine

3 homards, 300 g de carottes, 500 g de tomates, 6 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, poivre de Cayenne, 200 g de beurre, poivre blanc, 50 cl de fumet de poisson, 4 gousses d'ail, 1 c. à café d'estragon haché, 20 cl de cognac, 3 c. à soupe d'huile, 200 g d'oignons, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, sel fin, 60 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
6 Personne(s)

Coulis de tomates

1 oignon et 2 échalotes, 500 g de tomates fraîches sans peau et épépinées, 1 bouquet garni (1 branche de thym, de l'origan et 1 feuille de laurier), 1 gousse d'ail, sel et poivre., quelques feuilles de basilic et 1 bouquet de ciboulette et de persil
4 Personne(s)

Langoustines flambées au cognac

langoustine : kg, tomate : 2, échalote : 2, beurre : 30 g, crème fraîche : 20 cl, carotte : 1, sel, poivre, poivre de Cayenne : 2 pincées, cognac : 5 cl
4 Personne(s)

Soupe mexicaine à la tomate

échalote : 4, piment de Cayenne : 1 belle, céleri : 2 branches, tomate : 4 grosses, coriandre hachée : 2 c. à soupe, sel, poivre, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Lotte à la provençale (tomates, échalotes, ail)

sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 1,2 kg de lotte, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de pulpe de tomate, 2 feuilles de laurier, 4 échalotes, 4 gousses d'ail, 10 cl d'eau
6 Personne(s)

Salade de thon

8 tomates, 1 échalote, 300 g de thon au naturel, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d’huile, 1 oignon rouge, quelques feuilles de cresson, basilic et ciboulette, sel et poivre
4 Personne(s)

Pot au feu à la tomate

4 tomates, 3 échalotes, 1 c. à soupe huile olive, sel, poivre, 25 g beurre, 1 oignon, reste du pot-au-feu de la veille
4 Personne(s)

Tomates farcies de patricia

4 tomates, 2 échalotes, 4 gousses d'ail, 400 g de viandes de porc hachées (farce), 2 ou 3 c. à soupe d'huile, persil (facultatif), 1 c. à café de sauce nuoc-mam (facultatif) ou sel et poivre
2 Personne(s)

Tarte tatin aux poivrons

1 ou 2 tomates, 1 échalote, 4 c. à soupe d'huile d'olives, 3 morceaux de sucre, 2 courgettes, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée, 1 poivron
4 Personne(s)

Rougail de saucisses épicé

5 tomates, 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 pincée de safran, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons, 1 pincée de sel, 6 saucisses (fumées ou natures)
5 Personne(s)

Chipirons a l'encre faciles

3 ou 4 échalotes, 1 kg tomates, 2 gros ou 3 petits d'oignons, 1 bon verre de vin blanc, 1.5 Kg de chipirons, 2 gousses l'ail
5 Personne(s)

Courgettes farcies à la sauce tomate

échalote : 2, chair à saucisses : 400 g, beurre : 70 g, basilic, ail : 2 gousses, oeuf : 1, lait : 33 cl, concentré de tomate : 1 boîte, farine : 70, courgette (petite) : 4, sel, poivre, herbes de Provence : un peu, persil
4 Personne(s)

Escargots en cassolette

persil haché, échalote : 4, tomate concassée : 4 c. à soupe, estragon : 2 feuilles, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, sel, poivre, beurre : 100 g, cèpes : 4
4 Personne(s)

Saucisses confites aux oignons

400 g de purée de tomates, 4 échalotes, 2 brins de thym, 4 gousses d'ail, Cayenne, cannelle, 250 g d'oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 brin de romarin, 25 cl de vin blanc sec, muscade, 2 feuilles de laurier, 800 g de saucisses de Toulouse en chapelet (ou autres c'est bon aussi)
4 Personne(s)

Endives aux dés de saumons

huile de noix, 4 échalotes, tomates cerise pour la déco, 2 oeufs, 1 gousse d'ail, 4 endives, dés de saumons, sel, poivre, 1 c. à café de citron vert, échalotes hachées menues, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de mayonnaise, sel, poivre, 4 poignées de riz blanc, ail, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Barbues à la moutarde

4 filets de barbue, 1 échalote, 3 tomates, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1,5 dl de vin blanc, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 350 g de champignons de paris, 1 c. à café d'huile, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Salade biquette

4 tranches de pain dépices, 2 tomates, 1 échalote, sel, poivre, 8 tranches de chèvre en buche, cerneaux de noix (une dizaine), herbes de provence, 1 salade type mache, vinaigrette à base de vinaigre de noix
4 Personne(s)

Médaillons de poisson au chèvre

1 tasse de pulpe de tomates, 1 échalote, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café de piment fort moulu, 1 bouquet garni, 250 g de médaillons de poisson, 75 g de fromage de chèvre, 20 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Fonds d'artichaut en coque

4 oeufs, mayonnaise ou vinaigrette, 1 échalote, 2 tomates, 1 salade de mâche, 4 fonds d'artichaut surgelés
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité