Recette
Coulis de tomates
Vous avez besoin de
- 500 g de tomates fraîches sans peau et épépinées
- 1 oignon et 2 échalotes
- 1 bouquet garni (1 branche de thym, de l'origan et 1 feuille de laurier)
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic et 1 bouquet de ciboulette et de persil
- sel et poivre.
Instructions
- Dans une casserole anti-adhésive, essuyer une goutte d'huile avec du papier absorbant.
- Faire blondir l'oignon, les échalotes émincés à feu très doux, puis ajouter les tomates écrasées, le thym, le laurier, l'origan.
- Laisser mijoter à découvert pendant 15 min.
- Ajouter en fin de cuisson l'ail, le basilic, le persil, la ciboulette hachés.
- Saler, poivrer.
- Vous pouvoir remplacer les tomates fraîches par des tomates en conserve au naturel (pelées ou en purée) ou par du concentré de tomates délayé dans un peu d'eau.