Recette
Coulis de tomates

Vous avez besoin de
  • 500 g de tomates fraîches sans peau et épépinées
  • 1 oignon et 2 échalotes
  • 1 bouquet garni (1 branche de thym, de l'origan et 1 feuille de laurier)
  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de basilic et 1 bouquet de ciboulette et de persil
  • sel et poivre.
Coulis de tomates
Instructions
  • Dans une casserole anti-adhésive, essuyer une goutte d'huile avec du papier absorbant.
  • Faire blondir l'oignon, les échalotes émincés à feu très doux, puis ajouter les tomates écrasées, le thym, le laurier, l'origan.
  • Laisser mijoter à découvert pendant 15 min.
  • Ajouter en fin de cuisson l'ail, le basilic, le persil, la ciboulette hachés.
  • Saler, poivrer.
  • Vous pouvoir remplacer les tomates fraîches par des tomates en conserve au naturel (pelées ou en purée) ou par du concentré de tomates délayé dans un peu d'eau.
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