Recette
Langoustines à la vanille et aux amandes
Vous avez besoin de
- 30 langoustines
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 120 g d'amandes émondées
- 3 gousses de vanille
- fleur de sel
Instructions
- Ouvrir les gousses de vanille en 2 dans la longueur, passer la pointe d’un couteau à l’intérieur des gousses pour en retirer les grains.
- Faire chauffer l’huile d’olive, le beurre dans une grande sauteuse, ajouter les gousses, les grains de vanille, les amandes.
- Mélanger, laisser rôtir doucement 2 min.
- Ajouter alors les langoustines, poursuivre la cuisson 5 min en remuant sans arrêt.
- Retirer les langoustines, décortiquer-les.
- Réserver-les au chaud.
- Verser un verre d’eau dans le fond de la sauteuse, gratter bien le fond avec une spatule en bois pour en décoller les sucs.
- Faire bouillir.
- Répartir les langoustines dans les assiettes, arroser de sauce, parsemer de fleur de sel, servir aussitôt.