Recette
Pain de viande à la provençale
Vous avez besoin de
- boeuf haché : 800 g
- pain rassis : 2 tranches
- ail : 6 gousses
- persil plat : 1 bouquet
- basilic : 1 bouquet
- purée de tomates : 400 g
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- origan : 2 c. à soupe
- cumin : 1 c. à café
- sel, poivre : 1
Instructions
- Mixer le pain émietté avec l'ail, le persil, le basilic.
- Ajouter ce hachis à la purée de tomate, incorporer l'huile, les épices, le sel, le poivre.
- Ajouter la boeuf haché, pétrir jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
- Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
- Verser le mélange dans un moule à cake huilé, bien tasser ; laisser cuire 1 h.
- Servir tiède ou froid avec un coulis de tomate, une salade aux croûtons frottés à l'ail.