Recette
Andouillette au Chablis et à la moutarde
Vous avez besoin de
- 4 andouillettes (environ 700 g)
- 25 cl de Chablis
- 1 c. a soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 échalotes
- 1 c. a soupe de saindoux
- 30 g de beurre
- marc de bourgogne ou eau de vie de prunes
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler les échalotes, les hacher.
- Piquer les andouillettes avec la pointe d'un couteau tranchant.
- Faire chauffer le saindoux dans une poêle, faire y dorer les andouillettes 5 min puis les retirer.
- Les remplacer par les échalotes, les laisser colorer pendant 1 min puis jeter tout le gras de cuisson.
- Mouiller avec le chablis, faire bouillir 2 min puis baisser le feu.
- Remettre les andouillettes dans le vin.
- Laisser mijoter 20 min à découvert, à feu doux.
- Les égoutter, les disposer dans les assiettes chaudes.
- Porter le jus de cuisson à ébullition, incorporer le beurre en parcelles, retirer du feu.
- Ajouter la moutarde, mélanger bien avec la sauce.
- Servir immédiatement.
- Après avoir fait dorer les andouillettes, vous pouvoir les faire flamber au marc de bourgogne ou à l'eau de vie de prunes.