Recette
Andouillette au Chablis et à la moutarde

Vous avez besoin de
  • 4 andouillettes (environ 700 g)
  • 25 cl de Chablis
  • 1 c. a soupe de moutarde à l'ancienne
  • 4 échalotes
  • 1 c. a soupe de saindoux
  • 30 g de beurre
  • marc de bourgogne ou eau de vie de prunes
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler les échalotes, les hacher.
  • Piquer les andouillettes avec la pointe d'un couteau tranchant.
  • Faire chauffer le saindoux dans une poêle, faire y dorer les andouillettes 5 min puis les retirer.
  • Les remplacer par les échalotes, les laisser colorer pendant 1 min puis jeter tout le gras de cuisson.
  • Mouiller avec le chablis, faire bouillir 2 min puis baisser le feu.
  • Remettre les andouillettes dans le vin.
  • Laisser mijoter 20 min à découvert, à feu doux.
  • Les égoutter, les disposer dans les assiettes chaudes.
  • Porter le jus de cuisson à ébullition, incorporer le beurre en parcelles, retirer du feu.
  • Ajouter la moutarde, mélanger bien avec la sauce.
  • Servir immédiatement.
  • Après avoir fait dorer les andouillettes, vous pouvoir les faire flamber au marc de bourgogne ou à l'eau de vie de prunes.
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