Recette
Lasagnes surprenantes saveur chèvre et saumon
Vous avez besoin de
- 1 paquet de lasagne
- 300 g de saumon frais
- 150 g + 30 g de fromage de chèvre
- 200 g de coulis de tomate
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Émietter le saumon frais, saler, poivrer, le mettre dans une poêle, avec 1 cà soupe d'huile.
- Le faire précuire, sur feu très doux, quelques min (le saumon ne doit pas être tout à fait cuit).
- Écraser 150 g de chèvre, à la fourchette, mélanger-le avec la crème fraîche.
- Disposer dans un plat 1 feuille de lasagne, 1 couche de saumon, recouvrer de coulis de tomate, de sauce chèvre-crème.
- Renouveler l'opération (les feuilles de lasagnes doivent être entièrement recouvertes de la sauce tomate).
- Finir par une couche de chèvre-crème fraîche, ajouter le reste du fromage de chèvre coupé en tranches, pour gratiner.
- Enfourner pendant 30 min,, surveiller régulièrement la cuisson.
- Si les lasagnes dorent trop vite, les recouvrer de papier aluminium.
- Tester la cuisson des lasagnes en y enfonçant la pointe d'un couteau.