Recette
Soupe de semoule Constantinoise (Arso)
Vous avez besoin de
- 1 tête d'ail coupée en morceaux
- poivre rouge doux (carvi)
- 2 bols de semoule fine de blé
- 1.5 l d'eau
- huile d'arachide
- sel
Instructions
- Mettre dans un faitout les morceaux d'ail, un peu d'huile d'arachide, faire revenir à feu moyen.
- Lorsque l'ail commence à dorer, mettre un peu d'eau, du poivre rouge doux, pour colorer ce qui sera la soupe.
- Faire revenir le tout, quelques instants, pour voir la création de ce fond de bouillon.
- Remettre de l'eau jusqu'à la moitié du faitout.
- Saler un peu, faire chauffer le faitout à grand feu, jusqu'à ébullition.
- Dès ébullition, verser la semoule fine de farine petit à petit tout, en remuant avec une cuillère en bois,.
- (attention de ne pas mettre trop de semoule, ce qui rendrait la soupe trop épaisse).
- Ensuite, faire cuire le tout avec la semoule, pendant 15 min.
- Attendre 5 min, avant de servir, pour obtenir une soupe épaisse à souhait.