Recette
Salade printanière aux lardons et croûtons

Vous avez besoin de
  • pain vieux d'1 ou 2 jours
  • 5 tomates mûres
  • 2 petits concombres
  • 1 oignon rouge
  • huile d'olive
  • vinaigrette
  • 4 oeufs
  • 500 g de lardons fumés
  • basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire durcir les œufs dans de l’eau bouillante.
  • Faire frire les lardons, les mettre de côté.
  • Couper le morceau de pain pour en faire des croûtons.
  • Mettre de l'huile d'olive dans un plat allant au four.
  • Y mettre les croûtons, de façon à ce qu'ils soient bien imbibés d'huile d'olive.
  • Mettre votre four position grill.
  • Verser encore un peu d'huile d'olive sur vos croûtons.
  • Enfourner environ 30 min à thermostat 5 (160°c), pour qu'ils deviennent croustillants, parfumés.
  • Au bout de 25 à 30 min, sortir le plat du four, laisser refroidir.
  • Dans un grand saladier, couper les tomates en petits cubes, de même que les concombres, les oeufs durs.
  • Ajouter les lardons.
  • Couper l'oignon en lamelles, intégrer les croûtons refroidis.
  • Recouvrer avec la vinaigrette, puis parsemer légèrement de basilic, juste avant de servir.
  • Mélanger bien le tout, servir frais.
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