Recette
Salade printanière aux lardons et croûtons
Vous avez besoin de
- pain vieux d'1 ou 2 jours
- 5 tomates mûres
- 2 petits concombres
- 1 oignon rouge
- huile d'olive
- vinaigrette
- 4 oeufs
- 500 g de lardons fumés
- basilic
- sel, poivre
Instructions
- Faire durcir les œufs dans de l’eau bouillante.
- Faire frire les lardons, les mettre de côté.
- Couper le morceau de pain pour en faire des croûtons.
- Mettre de l'huile d'olive dans un plat allant au four.
- Y mettre les croûtons, de façon à ce qu'ils soient bien imbibés d'huile d'olive.
- Mettre votre four position grill.
- Verser encore un peu d'huile d'olive sur vos croûtons.
- Enfourner environ 30 min à thermostat 5 (160°c), pour qu'ils deviennent croustillants, parfumés.
- Au bout de 25 à 30 min, sortir le plat du four, laisser refroidir.
- Dans un grand saladier, couper les tomates en petits cubes, de même que les concombres, les oeufs durs.
- Ajouter les lardons.
- Couper l'oignon en lamelles, intégrer les croûtons refroidis.
- Recouvrer avec la vinaigrette, puis parsemer légèrement de basilic, juste avant de servir.
- Mélanger bien le tout, servir frais.