Recette
Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillées
Vous avez besoin de
- 200 g de Riz de Camargue IGP
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 20 crevettes roses
- 1 bouquet de basilic
- 4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
- 1/2 c. à café de piment d’Espelette
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de vinaigre
Instructions
- Décortiquer les crevettes.
- Les mettre à mariner 30 min dans un bol avec l’huile d’olive, le piment d’espelette, le basilic, l’ail haché.
- Mettre le riz à cuire comme indiqué sur le paquet, rafraîchir-le sous l’eau froide, égoutter-le.
- Nettoyer les poivrons, les tailler en très fine julienne.
- Égoutter les crevettes, les monter en brochettes sur des piques en bois.
- Récupérer la marinade, ajouter le vinaigre, mélanger-la avec le riz de camargue igp, les poivrons dans un saladier.
- Faire griller les crevettes quelques minutes.
- Servir aussitôt avec la salade de riz.