Recette
Lapin aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 6 cuisses de lapin
  • 4 pamplemousses roses
  • 5 oranges
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 gousse de vanille
  • 400 g de tagliatelles
  • 7 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xeres
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, y faire revenir les cuisses de lapin pour les faire colorer.
  • Mouiller avec un verre d'eau, saler, poivrer,, laisser cuire à feu moyen pendant 25 min.
  • Peler le zeste d'orange.
  • Émincer le finement.
  • Le faire pocher 5 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Peler les pamplemousses, les oranges,, les couper en quartiers.
  • Réserver-les dans une jatte avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
  • Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Découper le lapin en morceaux, les ajouter aux pâtes ainsi que les agrumes, le zeste d'orange émince, l'huile d'olive, le vinaigre de xeres, le sel, le poivre.
  • Mélanger le tout, laisser chauffer sur feu doux 5 min en remuant.
  • Décorer de ciboulette, servir.
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