Recette
Lapin aux agrumes
Vous avez besoin de
- 6 cuisses de lapin
- 4 pamplemousses roses
- 5 oranges
- 6 brins de ciboulette
- 1 gousse de vanille
- 400 g de tagliatelles
- 7 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xeres
- sel, poivre
Instructions
- Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, y faire revenir les cuisses de lapin pour les faire colorer.
- Mouiller avec un verre d'eau, saler, poivrer,, laisser cuire à feu moyen pendant 25 min.
- Peler le zeste d'orange.
- Émincer le finement.
- Le faire pocher 5 min dans de l'eau bouillante salée.
- Peler les pamplemousses, les oranges,, les couper en quartiers.
- Réserver-les dans une jatte avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Découper le lapin en morceaux, les ajouter aux pâtes ainsi que les agrumes, le zeste d'orange émince, l'huile d'olive, le vinaigre de xeres, le sel, le poivre.
- Mélanger le tout, laisser chauffer sur feu doux 5 min en remuant.
- Décorer de ciboulette, servir.