Recette
Plum pudding (christmas pudding)
Vous avez besoin de
- 500 g de fruits confits
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 dl de rhum ambré
- 6 c. à soupe de farine
- 5 c. à soupe de lait
- 1 c. à café de poudre pour pudding imperial
Instructions
- Faire tremper les fruits confits dans le rhum ambré.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre pour pudding, les oeufs.
- Ajouter le lait tout doucement en remuant à l’aide d’un fouet.
- Ajouter ensuite les fruits confits, le rhum qui n'a pas été absorbé.
- Quand vous obtenir une pâte lisse, sans grumeaux, verser le mélange dans un moule à cake beurré.
- Faire cuire pendant 1 heure, quand la croûte se forme, faire cuire le reste de la cuisson thermostat 6/7 (200°c).