Recette
Gâteau chocolat ou amandes

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 120 g de chocolat
  • 60 g de sucre
  • 120 g d'amandes pilées
  • extrait ou gousse de vanille
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220ºc) pendant 10 min.
  • Verser le sucre dans une jatte, faire un puit, y mettre les jaunes d'oeufs.
  • Battre jusqu'à obtention d'une pâte blanche homogène.
  • Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
  • En cours de cuisson, y faire fondre le beurre en petits morceaux.
  • Verser, mélanger avec le sucre, les oeufs.
  • Ajouter les amandes (légèrement farinées pour qu'elles ne tombent pas au fond), la vanille, la levure.
  • Monter le blanc en neige, les incorporer doucement.
  • Verser la préparation dans un moule rond à gâteau beurré environ 7 cm de hauteur.
  • Enfourner pendant 1 h 30 à thermostat 3 (90ºc).
  • Déguster tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité