Recette
Gâteau chocolat ou amandes
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 120 g de chocolat
- 60 g de sucre
- 120 g d'amandes pilées
- extrait ou gousse de vanille
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220ºc) pendant 10 min.
- Verser le sucre dans une jatte, faire un puit, y mettre les jaunes d'oeufs.
- Battre jusqu'à obtention d'une pâte blanche homogène.
- Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
- En cours de cuisson, y faire fondre le beurre en petits morceaux.
- Verser, mélanger avec le sucre, les oeufs.
- Ajouter les amandes (légèrement farinées pour qu'elles ne tombent pas au fond), la vanille, la levure.
- Monter le blanc en neige, les incorporer doucement.
- Verser la préparation dans un moule rond à gâteau beurré environ 7 cm de hauteur.
- Enfourner pendant 1 h 30 à thermostat 3 (90ºc).
- Déguster tiède.