Recette
Soupe de persil aux quenelles de volaille

Vous avez besoin de
  • persil plat : 500 g
  • blanc de poulet : 400 g
  • oeuf : 4
  • beurre : 90 g
  • farine : 40 g
  • lait : 80 cl
  • bouillon de volaille : 0.5 verre
  • crème fraîche : 20 cl
  • crème fleurette : 40 cl
  • sel, poivre
Soupe de persil aux quenelles de volaille
Instructions
  • Mettre la crème fleurette au congélateur.
  • Faire cuire le blanc de poulet à la vapeur pendant 10 min.
  • Les mixer finement, laisser refroidir.
  • Mélanger la volaille mixée avec les oeufs, la crème fraîche, sel, poivre.
  • Mettre la crème fleurette dans un saladier posé dans un récipient rempli de glaçons, fouetter en chantilly.
  • Incorporer à la crème de poulet, mettre au frais pour 30 min.
  • Laver soigneusement le persil, le faire étuver pendant 5 min dans une poêle avec 50 g de beurre.
  • Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole à fond épais.
  • Quand il mousse, jeter 40 g de farine, remuer jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole.
  • Verser alors le lait, faire cuire sur feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
  • Ajouter le persil, poursuivre la cuisson 15 min.
  • Passer au mixeur, puis ajouter le bouillon de volaille, la crème fraîche, sel, poivre.
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
  • A l'aide de 2 cuillères trempées dans l'eau chaude, façonner 18 quenelles dans la préparation conservée au frais.
  • Les faire pocher pendant 5 min, retirer avec une écumoire.
  • Répartir la soupe dans les assiettes, déposer dessus 3 quenelles.
  • Servir immédiatement.
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