Recette
Tourte au maroilles
Vous avez besoin de
- 450 g de pâte brisée
- 200 g de maroilles
- 200 g de fromage blanc
- 3 œufs + un jaune
- 1 c. à café de beurre
- 1 c. à café de farine
- sel, poivre
Instructions
- Étaler 250 g de pâte brisée, la disposer dans une tourtière chemisée.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir sur le fond le maroilles débarassé de sa croûte, coupé en dés.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, les 3 œufs, poivrer, saler légèrement.
- Disposer cette préparation dans la tourtière.
- Étaler le reste de pâte, recouvrer-en la tourte en soudant bien les bords.
- Dorer avec le jaune d'œuf.
- Faire un trou de 1 ou 2 cm de diamètre au milieu.
- Enfourner 30 min à 180°c (thermostat 6).
- Servir chaud.