Recette
Tourte au maroilles

Vous avez besoin de
  • 450 g de pâte brisée
  • 200 g de maroilles
  • 200 g de fromage blanc
  • 3 œufs + un jaune
  • 1 c. à café de beurre
  • 1 c. à café de farine
  • sel, poivre
Instructions
  • Étaler 250 g de pâte brisée, la disposer dans une tourtière chemisée.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir sur le fond le maroilles débarassé de sa croûte, coupé en dés.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, les 3 œufs, poivrer, saler légèrement.
  • Disposer cette préparation dans la tourtière.
  • Étaler le reste de pâte, recouvrer-en la tourte en soudant bien les bords.
  • Dorer avec le jaune d'œuf.
  • Faire un trou de 1 ou 2 cm de diamètre au milieu.
  • Enfourner 30 min à 180°c (thermostat 6).
  • Servir chaud.
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